Лидия Скобликова: Это просто безобразие – наказывать страну, запирая наш гимн и флаг

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова прокомментировала возможный запрет на ОИ-2018 исполнять гимн России.
08 ноября 2017 09:56
автор: Дарья Сметанникова

«Какая-то газета что-то написала… Это что, важнее, чем вся наша страна, весь наш многомиллионный народ и наши тысячи спортсменов, которые тренируются годами, готовятся к Олимпийским играм? Мы что, какая-то ущербная страна без гимна и без флага? У нас огромное количество олимпийских побед. Мы заслужили это», - приводит слова Скобликовой "Свободная Пресса".

«Для любого спортсмена нашей страны самым почетным всегда было, когда во время церемонии награждения поднимался наш флаг и звучал гимн Советского Союза. Я именно так прошла через все свои Олимпиады. Я считаю, что это просто безобразие — наказывать страну, запирая наш гимн и флаг», - добавила шестикратная олимпийская чемпионка.

Напомним, ранее New York Times сообщал о том, что сборная России сможет принять участие на ОИ-2018 только при тех условиях, что национальный гимн РФ исполняться не будет, а делегация страны не примет участие в церемонии открытия Игр в Пхенчхане. Однако позже МОК опроверг эту информацию.