Вячеслав Фетисов: Решение МОК должно быть полностью подтверждено конкретикой, а не просто желаниями

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов - о ситуации с допуском россиян к Олимпийским играм 2018 года.
24 ноября 2017 13:32
автор: Андрей Ефимов

- МОК сегодня находится в положении, в котором не может принять необъективное и невзвешенное решение. Это для меня совершенно понятно. Решение должно быть полностью подтверждено конкретикой, а не просто какими-то желаниями. Если есть такие доказательства (о применении допинга) – это одна история, а если чье-то желание поменять принципы мирового спорта, то, думаю, что это не получится.

В голове не укладывается, как можно принять решение, не имея фактов.

Это будет серьезный шаг – бездоказательно лишить возможности спортсменов участвовать в Олимпийских играх, – цитирует Фетисова «Р-Спорт».

Напомним, Международная федерация бобслея и скелетона отстранила от соревнований российских скелетонистов Ольгу Потылицыну, Александра Третьякова, Елену Никитину и Марию Орлову, а МОК объявил о пожизненном отстранении этих спортсменов от участия в Олимпийских играх.

Ранее российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Они были отстранены от Олимпиады-2018 и пожизненно дисквалифицированы. Их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи аннулированы. До этого также аналогичное наказание получили россияне Александр Легков и Евгений Белов.

источник: «Р-Спорт»