17 февраля 07:51
автор: Антон Липкин

Алексей Чистяков: Победа над Швейцарией – историческая

Женская сборная России впервые вышла в полуфинал Олимпийских игр.

Главный тренер женской сборной России Алексей Чистяков прокомментировал победу над Швейцарией (6:2) в четвертьфинале Олимпийских игр в Пхенчхане.

Новости | Россия победила Швейцарию и вышла в полуфинал женского хоккейного турнира

– После неудачного предварительного раунда не посыпали голову пеплом?
– Ни в коем случае. Давайте правде смотреть в лицо: Канада и Америка – ведущие державы в мировом женском хоккее. Мы только приближаемся к ним. Что касается Финляндии, то их тяжело, но можно обыгрывать. Счет по шайбам 1:15 после предварительного раунда – это, конечно, неприятно. Но тому, кто освещает женский хоккей, нужно сначала заглянуть в историю и посмотреть, какие раньше были счета.

Сегодня была хорошая победа, я не побоюсь ее назвать исторической. Мы впервые попали в полуфинал. Настраивались, готовились к этой игре, разбирали соперника. Положительный результат достигнут, это приятно.

– Кого-то выделите?
– Не хотел бы никого выделять. Сегодня играла команда. У кого-то получилось лучше, у кого-то – чуть хуже. Но девчонки бились друг за друга, сражались за страну и заслуженно добились результата.

– Игра в третьем периоде – то, что вы хотите видеть?
– Хотелось бы видеть именно такую игру. Раскрепощенную, когда девчонки не отбрасываются от шайбы, держат ее, четко выполняют игровую установку. Но результат довлеет, присутствует волнение, отсюда появляются ошибки.

– Впереди встреча с Канадой.
– Сначала разберем сегодняшнюю игру, а затем еще раз пересмотрим игру с Канадой. Будем готовиться.

Напомним, Канада станет соперником женской сборной России в полуфинале.

Зимняя Олимпиада-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) проходит с 9 по 25 февраля.