Александр Попов: Украденная база из антидопинговой лаборатории – это начало третьей серии триллера с Россией в главной роли - Советский спорт
Олимпиада23 мая 2018 10:34Источник: ТАССАвтор: Липкин Антон

Александр Попов: Украденная база из антидопинговой лаборатории – это начало третьей серии триллера с Россией в главной роли

В ноябре 2017 года WADA получило доступ к базе данных антидопинговой лаборатории.

Кандидат в президенты Олимпийского комитета России Александр Попов высказался о возможных последствиях кражи базы данных из Московской антидопинговой лаборатории.

В ноябре 2017 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило доступ к базе данных антидопинговой лаборатории и передало ее в международные федерации.

«Была украдена практически вся наша база данных, чем это грозит, я думаю, вы понимаете, – приводит ТАСС слова Попова. – Это начало третьей серии триллера, в которой Россия будет играть главную роль. До 2020 года осталось 26 месяцев, а сколько осталось времени на решение этих вопросов? Максимум 12.

Как вы думаете, у нас есть время на раскачку? Я думаю, что нет. Следующие Игры будут летними и мы должны объединиться и двигаться вперед одним фронтом, потому что по одному нас перещелкают».

В среду Попов выступил во время собрания Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС).