Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер наиболее высоко оценила выступления Ирины Чащиной в командных соревнованиях чемпионата Европы, который проходит в эти дни в московском спорткомплексе «Олимпийский», сообщает РИА «Новости».

Что касается двух других российских гимнасток - Ольги Капрановой и Веры Сесиной, то Винер отметила, что они два года не выступали на соревнованиях столь высокого ранга. «Поэтому для них это было очень волнительно», - сказала она, добавив, что особую волнительность придавал факт выступления перед российской публикой.

Винер отметила, что все гимнастки представили на европейском первенстве свои новые программы, которые «пока не сбалансированы». «Это первые соревнования с новой программой в этом году», - отметила Винер.

Отвечая на вопрос журналистов, кого из соперниц российской сборной она могла бы выделить, Винер сказала словами Алины Кабаевой: «Мой главный конкурент - я сама».

Ирина Чащина на пресс-конференции заявила, что российской команде удалось оправдать надежды всех тех, кто ее поддерживал. «Я думаю, что мы – самые сильные команды: Россия, Украина, Белоруссия», - добавила Чащина, обращаясь к другим призеркам соревнования.

В воскресенье в заключительный день чемпионата будут разыграны комплекты медалей в отдельных упражнениях. Лидер сборной России Ирина Чащина выступит в четырех видах программы - со скакалкой, мячом, булавами и лентой. Кроме того, команды юниорок поборются в групповых упражнениях.