Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер удовлетворена результатами чемпионата Европы, завершившегося в воскресенье в Москве. Об этом она заявила в интервью РИА «Новости» после закрытия соревнований.

«Я довольна, когда поднимается российский флаг. В индивидуальных упражнениях он не поднялся только один раз (из четырех), - сказала Винер. - Я максималистка».

Комментируя выступление Ирины Чащиной в упражнениях с мячом и лентой, в которых россиянка заняла лишь шестые места, Винер сообщила, что ее подопечная вынуждена была выступать с травмой ноги.

«У Чащиной была травма, которую она не долечила. Она делала новокаиновую блокаду и выдержала два вида (булавы, скакалка). Однако боль превзошла возможность думать», - сообщила тренер.

«Капранова очень хорошо себя показала, она настоящий боец. Я ей сказала, что Чащина допустила серьезные ошибки, и ты должна сделать все возможное. Она вышла и блестяще сделала «мяч», - похвалила свою ученицу Ирина Винер.

На пресс-конференции после соревнований украинская гимнастка Наталья Годунко, завоевавшая золото в упражнении с лентой, заявила, что судейство на чемпионате было необъективным. Однако Винер не согласилась с этим: «Я считаю, что судейство было справедливым. Наши спортсменки в групповых упражнениях честно проиграли команде Белоруссии. А «ленту» честно выиграли украинки».

Также Винер добавила, что у украинских спортсменок и тренеров всегда возникают претензии к судейству: «У Бессоновой травмы, Годунко еле дышит... Они считают, что им должны ставить просто так».