Дания хочет провести олимпийские игры 2024 года

Небольшая по территории Дания, страна с пятимиллионным населением замахнулась на проведение у себя Летних олимпийских игр 2024 года.
12 июля 2005 13:14

Небольшая по территории Дания, страна с пятимиллионным населением замахнулась на проведение у себя Летних олимпийских игр 2024 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ответственный за спорт министр культуры Бриан Миккельсен уже поручил одной из консультационных фирм тщательно изучить вопрос о том, что нужно сделать для того, чтобы Дания смогла принять у себя самые крупные спортивные соревнования, а также вопрос о том... есть ли у нее вообще шанс победить в будущем конкурсе достойных. И после этого, правительство страны примет решение - участвовать в нем или нет.

В любом случае, простые датчане с воодушевлением восприняли эту идею. По результатам опроса общественного мнения, свыше 50 проц заявили, что это «хорошая и очень хорошая идея». И лишь 20 процентов категорически отвергли такую возможность для Дании.

По предварительным расчетам, в стране уже сейчас есть возможности для проведения соревнований по полной олимпийской программе. Однако положительное решение может стать мощным импульсом для развития не только спортивной инфраструктуры, но и транспортной.