В Лозанне состоялся специальный образовательный семинар Международного олимпийского комитета, организованный для семи городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014, сообщает официальный сайт МОК.

Представителей Алма-Аты (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хаки (Испания), Пьонгчанга (Южная Корея), Зальцбурга (Австрия), Сочи Россия), Софии (Болгария), а также соответствующих национальных олимпийских комитетов учили, что и как нужно делать при подготовке Заявочной книги, как следует отвечать на вопросы МОК и чему уделить повышенное внимание.

О своем опыте победителей в гонке кандидатов рассказывали исполнительный директор Оргкомитета игр-2010 в Ванкувере Джон Фурлонг и председатель Оргкомитета игр-2012 в Лондоне Себастьян Коэ.

Напомним, что в июне 2006 года из 7 претендентов МОК выберет тех, кто войдет в итоговый список кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014. Так что узнать о том, кто из городов лучше воспользовался советами прошлых победителей, мы сможем менее чем через 9 месяцев.

Окончательные выборы места проведения Олимпиады-2014 пройдут в июле 2007 года.