«Слухи о моем уходе из художественной гимнастики сильно преувеличены, - сказала сегодня на пресс-конференции известная российская спортсменка Ирина Чащина. - Более того, я намерена принять участие в ближайшем чемпионате мира среди клубов, который традиционно проходит в Японии».

Чащина сказала, что после чемпионата мира, который прошел в октябре в Баку, она примет участие еще в нескольких стартах, после чего сделает перерыв, чтобы собраться с мыслями и отдохнуть, передает ИТАР-ТАСС.

На вопрос, что послужило причиной не слишком успешного выступления на недавнем мировом первенстве Чащина ответила: «Спорт непредсказуем. После двух видов я была первой, а потом в упражнении с булавами допустила ошибку, что и отбросило меня на третье место». Чащина подчеркнула, что этому виной была не травма, а просто роковая случайность. «Сейчас у меня никаких травм нет. Я намерена теперь все проанализировать и продолжить свои выступления в новом сезоне».

Присутствовавшая на пресс-конференции тренер Чащиной Вера Штельбаумс сказала: «Я уверена, что у Иры будут впереди новые победы. Могу вслед за ней сказать, что мы совершенно не планируем уходить из гимнастики. Более того, на чемпионате мира в Баку Ире уже второй раз был присужден титул «Мисс элегантность».

Подводя итог пресс-конференции, серебряный призер Олимпиады-2004 отметила, что выступление на Играх в Афинах она считает своим самым большим успехом. Что же касается дальнейшей судьбы, по словам Чащиной, она еще не достигла тех высот когда уже можно уходить.