В столице Польши в субботу российскому гимнасту Алексею Немову вручена главная награда Fair Play - приз Пьера дэ Кубертена в номинации «За поступок», передает РИА Новости.

В Варшаве российский спортсмен заслуженно получил главный приз Fair Play «за честную игру, за спортивный поступок», отметил в интервью председатель Польского Олимпийского комитета Петр Нуровский. По его словам, в Польше с огромным уважением относятся к российскому гимнасту.

«Сегодня вся делегация была принята в мэрии столицы. А вечером в честь всех спортсменов в Большом театре будет показано «Лебединое озеро» Чайковского», - добавил Нуровский. Роль принца в балете исполнит известный российский танцовщик, лауреат международных конкурсов Сергей Басалаев.

Напомним, что Алексей Немов - обладатель 12 олимпийских медалей, в том числе четырех золотых. Он - первый представитель отечественного спорта, который стал обладателем этого почетного трофея за всю истории Fair Play, начиная с 1963 года.

В этом году в международный комитет Fair Play для награждения были представлены 40 претендентов из 26 стран мира. Торжественная церемония награждения прошла в Олимпийском центре в Варшаве.