Два кандидата на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) – четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член МОК, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Александр Попов и президент Стрелкового союза России, председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин – сняли свои кандидатуры с голосования, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт» со ссылкой на Комиссию по организации и проведению Олимпийского собрания, а также на пресс-службу НЛМК.

В то же время президент Ассоциации летних видов спорта, первый вице-президент Олимпийского президента России Валерий Кузин не подтвердил свой самоотвод, информация о котором появилась накануне: «Я не вижу смысла делать какие-то заявления до начала Олимпийского собрания. Скоро я выйду на трибуну перед делегатами и все скажу».

Таким образом, на пост президента ОКР в день Олимпийского собрания претендуют Леонид Тягачев, Ирина Роднина, Валентин Балахничев, Валерий Кузин и Виктор Хоточкин.