22 декабря состоялись очередные выборы президента Олимпийского комитета России. В результате тайного голосования отчетно-выборного Олимпийского собрания президентом ОКР переизбран Леонид Тягачев, набравший 220 голосов. Итоги выборов для РИА Новости прокомментировала Ирина Роднина, с 39 голосами занявшая второе место.

- Ирина, как вы можете прокомментировать итоги выборов президента ОКР?

- Результаты есть результаты. Могу только сказать, что кандидаты были в неравных условиях. Наблюдателям с моей стороны так и не дали возможности принять участия в подсчёте голосов, хотя мы об этом просили.

- Вы рассматриваете вариант работы вместе с Тягачевым?

- Штаб ОКР уже укомплектован, не думаю, что он будет реформироваться. К тому же, у меня нет такой надобности. Мы можем нормально работать в существующих рамках. Я буду продолжать заниматься общественной деятельностью, это хорошее поле для сотрудничества.

- Как вы оцениваете шансы российских фигуристов на Олимпиаде?

- Что-то конкретное можно будет сказать после чемпионата России. До Игр ещё целых полтора месяца, всё может измениться. Впрочем, я думаю, что мы можем бороться за золото во всех четырёх дисциплинах. Теоретически сборная готова. Однако за это время кто-то может набрать форму, а кто-то, наоборот, сдать. Так что давать конкретный прогноз пока рано.

- Какими проектами вы будете заниматься?

- Всё как и прежде: «Спортивная Россия», Общественная палата, Совет при президенте России. Я занимаюсь общественной работой, надеюсь принести здесь максимальную пользу. 

- А что вы будете делать в ближайшее время?

- Честно говоря, мой ребёнок может лишить меня родительских прав. Впереди Новый год, проведу его в Москве, а потом вместе с дочкой уедем отдыхать на море.