«Фонд поддержки олимпийцев России», с апреля 2005 года выплачивающий ежемесячные гранты от 30 до 150 тысяч рублей почти семистам российским спортсменам, завершил разработку программы выплат аналогичных грантов тренерам и специалистам сборных олимпийских команд России - и предоставляет ее на утверждение учредителям, которыми являются 11 крупных бизнесменов, сообщает Агентство «Весь спорт» со ссылкой на исполнительного директора Фонда Александр Катушева.

«Программа выплат грантов тренерам и специалистам получила принципиальное одобрение учредителей нашего Фонда в середине декабря прошлого года, на заседании Попечительского совета, которое прошло под началом председателя Попечительского совета, первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева. С этого момента мы занимались разработкой положений программы. Учредители вправе надеяться, что помощь будет адресной и дойдет до всех, кто реально участвует в подготовке спортсменов высокого класса - от специалистов по подготовке инвентаря и массажистов до личных наставников и главных тренеров национальных сборных команд России. Учесть всех участников процесса подготовки атлета, а главное, закрепить их нормативно, юридически, было непросто», - сказал Катушев.

Александр Катушев выразил надежду, что разработанная программа будет утверждена и начнет практически реализовываться уже в ближайшее время: «Тогда же с удовольствием расскажу и о параметрах программы - кто, за какие достижения и сколько будет получать. В целом программа грантов для тренеров и специалистов по масштабам охвата и объемам финансирования сравнима с программой грантов спортсменам. Особо отмечу, что учредители Фонда отреагировали на предложение запустить новую программу абсолютно положительно».

Напомним, что учредителями «Фонда поддержки олимпийцев России» являются Александр Абрамов, Роман Абрамович, Петр Авен, Вагит Алекперов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Владимир Евтушенков, Владимир Коган, Владимир Лисин и Владимир Потанин.