В эти дни руководители всех без исключения спортивных делегаций заняты одним - размещением своих спортсменов в Олимпийских деревнях. Пока олимпийский оргкомитет хоть с трудом, но справляется с этой задачей, рассказывает газета «Известия».

Все домики в олимпийских деревнях построены по квартирному типу. В каждом - две-три комнаты, небольшая прихожая и санузел. Больше четырех-пяти человек в них стараются не селить, иначе к «удобствам» будет выстраиваться очередь. Обстановка в номерах минимальная, у каждого спортсмена - кровать, тумбочка и небольшой шкаф.

В распоряжение российской сборной хозяева Олимпийской деревни в Турине выделили три домика - № 30, 31, 32. Самая главная проблема - отсутствие в них телевизоров. «С электронным оборудованием здесь и вправду небогато. На каждую делегацию организаторы выдали по одному компьютеру, телевизору и принтеру. Мы решили поставить их в штабе, который устроили на первом этаже одного из домов. Чтобы ребята могли хоть как-то заполнить свой досуг, в городе взяли в аренду еще штук 30 телевизоров. Распределили их по номерам среди желающих», - сказал руководитель российской делегации Владимир Васин.

Развлечения атлеты могут найти в так называемой международной зоне Олимпийской деревни. В их распоряжении - кинотеатр, дансинг-клуб, интернет-кафе и несколько магазинов. Правда, в преддверии главных стартов четырехлетия многие спортсмены ищут уединения и стараются избегать публичных мест.