На предстоящих Олимпийских играх у Китайской сборной есть очень хорошие шансы завоевать золотые медали по крайней мере в трех видах спорта: конькобежный спорт, женский фристайл и фигурное катание, пишет газета «Чайна Дэйли».

На зимней олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити китаянка Ян-Ян завоевала две золотые медали в шорт-треке, которые стали первым олимпийским золотом на зимних олимпиадах для Поднебесной.

На этих же играх китайские фигуристы Сю Шэнь - Хунбо Чжао  заняли третье место в парном катании. На нынешней Олимпиаде они поставили перед собой цель завоевать золото.

В этом году Китай рассчитывает на хорошие результаты еще и в биатлоне. «Наилучший результат, достигнутый ранее Китаем в этой дисциплине - пятое место, и наша женская команда сейчас очень сильна, - сказал генеральный секретарь китайской команды Ван Итао. - Мы надеемся на лучшие результаты, чем на предыдущих Играх».

Китайская олимпийская команда насчитывает 76 спортсменов, и впервые большая часть из них представляет лыжные, а не коньковые виды спорта.