Ни один российский олимпиец, уже прибывший на Игры в Турин, еще не подвергся допинг-контролю со стороны Всемирного антидопингового агентства. Об это заявил начальник отдела антидопингового обеспечения Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ (Росспорт) и руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России профессор Николай Дурманов, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Специалисты WADA в настоящее время собирают с пребывающих делегаций информацию о месте проживания спортсменов во время Игр, - сказал Николай Дурманов. - Ведь помимо того, что олимпийских деревень на этих Играх - сразу три, так многие спортсмены собираются размещаться в частном порядке. По поводу проведения предсоревновательного допинг-контроля мне ничего не известно. Во всяком случае, ни у кого из российских спортсменов, уже прибывших в Турин, WADA анализы не брало».

Николай Дурманов особенно отметил «отличный боевой настрой российских спортсменов» и «спокойную рабочую атмосферу, царящую в российской олимпийской делегации». «На всех наших ребят и девушек просто приятно посмотреть!» - воскликнул Николай Дурманов.