Торжественная церемонии открытия Олимпийских игр в итальянском Турине еще не началась, а первые медали уже нашли своих обладателей, сообщает ИТАР-ТАСС. На подиум с серьезными лицами поднимались... детишки 9-13 лет и награждались олимпийскими медалями.

В галерее «Субальпина», что в центре города, чествовали победителей конкурса детского рисунка «Виза: Олимпийские фантазии». В финальной части конкурса свои награды получили 22 ребенка из 13 стран мира - Канады, Китая, Хорватии, Чехии, Италии, Японии, Норвегии, Польши, Румынии, Швейцарии, Украины, Великобритании и России. Им было предложено нарисовать свое видение флага олимпийского зимнего вида спорта, в котором им больше всего хотелось бы поучаствовать. Рисунки были оценены по степени художественного мастерства, а также оригинальности и способности выразить тему. Основной приз - поездка в Италию на Зимнюю Олимпиаду, но был и еще один - путешествие на летние Олимпийские игры в Пекин в 2008 году.

Главный приз и поездку в Пекин получил 9-летний Вова Оратовский с Украины.

Работы всех финалистов перенесены на флаги и будут представлены на всеобщее обозрение на спортивных олимпийских объектах, показаны на больших экранах во время трансляции Олимпийских игр, а также будет выпущена серия открыток с изображением победивших рисунков.