Начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта и руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России, профессор Николай Дурманов в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» официально подтвердил, что вслед за 19-летней Натальей Матвеевой еще два участника олимпийской сборной России по лыжным гонкам - Николай Панкратов и Павел Коростелев – получили карантин из-за повышенного уровня содержания гемоглобина в крови.

«Анализы крови у наших спортсменов брали в течение нескольких дней. И информация, которую мы получили из антидопинговых и медицинских служб, работающих на Олимпийских играх, говорит, что у вслед за Натальей Матвеевой повышенное содержание гемоглобина в крови зафиксировано у ребят – Николая Панкратова и Павла Коростелева. Впрочем, как и у нескольких представителей других команд по видам спорта, которые расквартированы в горных деревнях», - сказал Николай Дурманов.

Николай Дурманов заверил, что, как и в случае с Натальей Матвеевой, никаких

допинговых манипуляций за этими случаями не кроется. "Во всем, конечно, виновата высота, на которой мы живем. Однако, к счастью, возможное отстранение от стартов на пять дней никак не скажется на спортивных перспективах Панкратова и Коростелева. Вопреки распространенной информации, Николай Панкратов не планировался тренерами на командный спринт 14 февраля», - подчеркнул Николай Дурманов.

Напомним, что ранее на пятидневный карантин из-за повышенного содержания гемоглобина были отправлены восемь спортсменов, в том числе россиянка Наталья Матвеева.