В субботу в Турине у лыжников прошли контрольные старты. Их результаты прокомментировала главный тренер лыжной сборной России Елена Вяльбе, передает радио «Маяк».

Вяльбе отметила, что трасса очень серьезная и что со снегом в Турине все в порядке. Тренер сказала, что довольна всеми нашими спортсменами и спортсменками, и надеется, что они покажут все, на что способны.

Специфику дуатлона, соревнования по которому пройдут в воскресенье, Вяльбе обрисовала так: «Спортсмен для участия в дуатлоне должен быть универсальным, потому что здесь в одной гонке и классика, и конек. Одна из основных сложностей - замена лыж, которая должна производится максимально быстро. Я сама никогда не бегала такую гонку, но думаю, что она очень азартная».

Так же Вяльбе пояснила, что установок на командную тактику тренеры спортсменам не дают, и работа на одного лидера в нашей сборной невозможна. «Для каждого спортсмена это самые важные соревнования. Некоторые всю жизнь готовятся только ради того, чтобы попасть на Олимпийские игры».