Евгений Дементьев в ходе гонки оказался прозорливее, чем тренеры, считает менеджер сборной Юрий Чарковский. Об этом он рассказал в экспресс-интервью ИТАР-ТАСС.

- В Италии в прошлом году на этапе Кубка мира на дистанции 30 километров, был похожий сценарий развития событий. Женя был 46-м, но потом постепенно стал выходить вперед, - рассказал Чарковский. - Но тогда было видно, что он набирает ход, а сегодня у нас тренеров такой уверенности не было. Мы видели, что он пытается выйти, но у многих «товарищей» по гонке, например, чехов, развита тактика командной борьбы, и они просто мешали Жене себя обогнать. Но совершенно неожиданно в конце он сумел с ними разобраться и пошел вперед. Решающими стали два последних подъема, когда лидирующие спортсмены стали постепенно свои позиции сдавать. За 500 метров до финиша он был четвертым, потом третьим, вторым...

- Тактические секреты были по ходу гонки?

- Юрий Бородавко, тренер Жени, всегда ставит задачу - события не форсировать. А наращивать ход постепенно. Вот так Женя сегодня и сделал. Он оказался прозорливее, чем мы, тренеры, все грамотно сделал, все рассчитал.