Российская конькобежка Светлана Журова, ставшая олимпийской чемпионкой Турина-2006 на дистанции 500 м, в эксклюзивном интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразила надежду, что уже в самое ближайшее время в ее родном городе - Санкт-Петербурге - наконец начнут строить современный крытый конькобежный каток.

«При первой же встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Ивановной Матвиенко я попрошу ее построить в городе крытый конькобежный каток, - призналась Светлана Журова. - Впрочем, я уверена, что она и сама об этом думает и знает – ведь идея о строительстве этого нужного сооружения озвучивались уже неоднократно».

Светлана Журова также выразила надежду, что ее победа на Олимпийских играх в Турине - первая для России с 1994 года - привлечет в конькобежный спорт детей по всей России. «После олимпийских медалей Димы Дорофеева и моей можно говорить, что такой вид спорта, как коньки в России - существует. И сейчас на волне повышенного интереса важно закрепить успех, создать платформу для дальнейшего прогресса».