34-летняя российская конькобежка Светлана Журова, наконец-то ставшая олимпийской чемпионкой на дистанции 500 м на своей четвертой Олимпиаде, примет решение о завершении или продолжении спортивной карьеры после окончания нынешнего сезона, посоветовавшись с мужем и сыном. Об этом она сама рассказала в эксклюзивном интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Стараюсь сейчас особо не растрачивать эмоции и энергию, ведь Олимпиада для меня еще продолжается, - призналась Светлана Журова. - 19 февраля - дистанция 1000 м, на которой я постараюсь побороться за медаль. Если на 500 м мы с тренером планировали бороться только золото, то на 1000 м мы будем довольны медалью - любого достоинства. Впрочем, посмотрим, какое у меня будет состояние и настроение через несколько дней. Может быть, и скорректирую задачу. После Олимпиады - финал Кубка мира, который завершает такой насыщенный и успешный сезон».

Светлана Журова также сообщила, что вопрос о продолжении карьеры она решит только после окончания нынешнего сезона, посоветовавший со своей семьей - мужем Артемом Черненко, известным питерским теннисистом и тренером, и двухлетним сыном Ярославом.

«Чувствую, что они безумно рады моей победе. Однако также знаю, что они оба по мне очень сильно соскучились. В общем, как мои мужчины скажут - так я и поступлю!»