Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов прокомментировал ситуацию с Ольгой Пылевой, передает ИТАР-ТАСС.

«Результат есть результат. Мы работали со спортсменами, предупреждали всех тысячу и один раз. Лечиться только тем, что есть в команде и только у наших врачей. Откуда в январе появился медик со стороны, который взялся лечить у Пылевой повреждение голеностопного сустава, ума не приложу. Как президент Союза биатлонистов России ответственности с себя не снимаю, но мне такие вещи непонятны.

Из-за травмы голеностопа Ольга пропустила один из этапов Кубка мира, но к Олимпиаде подошла в прекрасной форме. И только здесь мы узнали, что был сторонний врач, который занимался лечением нашей спортсменки, по-своему, по-красноярски.

Не могу найти объяснений, когда людям говоришь, предупреждаешь! Уверен, что речь идет о безобидном препарате, который ускоряет заживление повреждений и ничего не даст для ускорения скорости бега, повышения выносливости. Но приходится констатировать, что речь идет о нашей безграмотности и безответственности».

- Как эта история сказалась на команде?

- Мы переживем эту историю нормально. Тем более, что никогда прежде не были уличены ни в чем, это первый и абсолютно идиотский случай.