Сергей Новиков, Василий Рочев, Иван Алыпов и Евгений Дементьев вошли в состав российской команды, которая в воскресенье примет участие в эстафете 4х10 км на Олимпиаде в Турине. Состав эстафетной команды огласил президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

«Состав на мужскую эстафету, как и вообще на все гонки, определял тренерский совет, - сказал Владимир Логинов. - На этот раз особых споров не возникло, состав, который мы определили, представляется на сегодняшний день наиболее оптимальным. Уже в ходе нынешних Олимпийских игр Василий Рочев и Сергей Новиков лучше других проявили себя в гонке классическим стилем, Евгений Дементьев стал олимпийским чемпионом в дуатлоне, а Иван Алыпов показал хорошую готовность в коньковом ходе во время спринтерской эстафеты», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Отметим, что ранее в состав мужской эстафеты планировалось включить Николая Панкратова, но российский лыжник не прошел повторного тестирования на уровень гемоглобина: он снова оказался повышен, и Панкратов вновь был отстранен на пять дней от соревнований.