Жюри Международного союза биатлонистов (IBU) выдало допуск на участие в мужской и женской гонках с общим стартом, которые пройдут 25 февраля, в предпоследний день Олимпийских игр в Турине, всем российским спортсменам. Об этом Агентству спортивной информации сообщил главный тренер сборной России Валерий Польховский.

«Жюри IBU, подтвердило: право стартовать в гонках с общим стартом имеют все российские биатлонисты - шесть мужчин и пять женщин, в том числе Сергей Рожков и Наталья Гусева, не выступавшие в Турине, - уточнил Валерий Польховский. - Все они выполнили необходимые условия для участия в элитных гонках, куда допускаются по 30 лучших биатлонистов в текущем рейтинге IBU. Но закавыка в том, что у IBU действует другое правило: в одной гонке могут участвовать не больше четырех представителей от каждой страны. Таким образом, тренерскому совету придется сделать выбор, кого отсеивать».

Валерий Польховский уточнил, что определять составы на масс-старты тренерский совет будет уже после эстафетных гонок, которые состоятся 21 (у мужчин) и 23 (у женщин) февраля.