В составе мужской биатлонной сборной России в эстафетной гонке 4х7,5 км на Олимпиаде в Турине, которая состоится 21 февраля, выступят Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов. Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил главный тренер сборной России Валерий Польховский.

«Тренерский совет по определению состава на мужскую эстафетную гонку продолжался долго - больше часа. Перебрали все возможные варианты. Но в итоге именно этот - Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов - признали наиболее оптимальным, способным показать наивысшие результаты. Запасным на всякий случай написали Сергея Рожкова, хотя он тоже претендовал на участие в эстафете», - сказал Валерий Польховский.

Валерий Польховский также объяснил, что отсутствие в эстафетной команде Максима Чудова связано с его неудовлетворительным физическим состоянием.

«Чудов полностью выложился в трех личных гонках - индивидуальной, спринте и преследования. Биохимия, которую мы у него взяли, показала, что он абсолютно не восстановился. Его организм очень закисленный», - рассказал Валерий Польховский.