Последние четыре соревновательных дня Олимпийских игр в Турине способны принести российским любителям спорта немало приятных минут, а российской сборной - место в тройке лучших в общекомандном зачете. Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР), руководитель российской олимпийской делегации на Играх в Турине Леонид Тягачев, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Олимпиада в Турине уже принесла нам много приятных минут, - констатировал Леонид Тягачев. - Конечно же, есть, присутствует сожаление или даже разочарование по некоторым видам спорта, дисциплинам, отдельным моментам. Но - благодаря таланту и трудолюбию фигуристов, лыжников, биатлонистов, конькобежцев олимпийская сборная России уже выполнила план-прогноз по золотым медалям. И на финиш Олимпийских игр выходит с хорошим настроением и огромным желанием улучшить положение в общем зачете. Сейчас у нас семь золотых медалей и четвертое место в неофициальном зачете. Я считаю, нашей команде по силам завоевать в Турине не меньше десяти высших наград и выполнить план по общему числу медалей. Напомню, мы брали обязательства привезти 25 золотых, серебряных и бронзовых кругляшей. В последние четыре соревновательных дня мы очень надеемся на биатлонистов (женскую эстафету, мужскую и женскую гонки с общим стартом), лыжников (мужской и женский марафоны), бобслеистов (четверки), фигуристов (женское одиночное катание), мастеров шорт-трека (1000 м у женщин) и, конечно, хоккеистов, которые показывают очень зрелищную и результативную игру».

Леонид Тягачев также особо отметил, что нынешняя Олимпиада развенчала миф об крайней ограниченности видов спорта, в котором российские спортсмены способны показывать приличные результаты и, в том числе, бороться за медали.

«Накануне Игр некоторые наши высокопоставленные спортивные руководители много говорили, что Россия претендует на медали только в трех видах спорта - лыжных гонках, биатлоне и фигурном катании. Старты в Турине этот пессимистический настрой переломили. Просто блестяще выступили конькобежцы. Подтвердили свою конкурентоспособность саночники и бобслеисты-мужчины. Несмотря на отсутствие материально-технической базы, показали прогресс прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, женский бобслей, керлинг. Российский зимний спорт развивается - и это не может не радовать».