Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский заявил, что перед женской эстафетой, в которой россиянки выиграли «золото», больше всего волновались из-за ветра, передает РИА Новости.

«Из-за ветра могла быть необъективность при стрельбе лежа. Тренеры передавали всю информацию спортсменкам, давали им советы и рекомендации как себя вести», - заявил Польховский, добавив при этом, что «нервных моментов не было, девочки работали хладнокровно».

Также он сообщил о задаче на гонку, которая была поставлена накануне. «Вчера девочкам сказали на установке, что они должны сделать Ахатовой 30-40 секунд отрыва. Получилось немножко больше», - рассказал он.

В заключение Валерий Польховский сообщил, что спортсменки предаваться отдыху не собираются. «Впереди еще один день соревнований, и всем девчонкам сказали пока не расслабляться. Сегодня все процедуры закончатся. Завтра девочки отдохнут, и мы еще должны побороться за медали в масс-старте, причем как ребята, так и девчонки», - отметил он.

Гонка на 12,5 км с масс-старта, в которой будет разыгран последний комплект наград в женском биатлоне, состоится в субботу, 25 февраля.