Российские биатлонистки, ставшие в четверг олимпийскими чемпионками в эстафетной гонке, поздравили всех российских мужчин с Днем защитника Отечества. Слова поздравлений после окончания соревнований передали все четыре наши участницы - Анна Богалий-Титовец, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Свою золотую медаль мы посвящаем всем российским мужчинам, у которых сегодня практически профессиональный праздник - День защитника Отечества, - сказала Анна Богалий-Титовец, выступавшая на первом этапе и создавшая хороший задел для победы. - Пример, как защищать Отечество, можно взять - и с нас. А мои персональные поздравления - моему супругу, который имеет самое непосредственное отношение к защите Отечества. Он - военный человек. В каком именно подразделении служит, сказать не могу, это секретное подразделение».

«Накануне мне два раза напоминали о сегодняшнем празднике, и оба раза я о нем забывала, - призналась Альбина Ахатова, финишировавшая с флагом России. – В очередной раз вспомнила, когда утором перед стартом зашла в кабину, где нам готовят лыжи. Услышала, что все друг друга поздравляют - и вспомнила. Я поздравляю всех мужчин, которые работают в нашей женской команде, - тренеров, сервисменов, врачей и массажистов. Всех россиян. Но в первую очередь - своего младшего брата Василия Ахатова, который сейчас случит в Новороссийске, на пограничном сторожевом корабле Черноморского флота «Ямалец». Братик, служи достойно! Держи марку Ахатовых!»