Российская четверка бобслеистов в составе Александра Зубкова, Алексея Селиверстова, Филиппа Егорова и Алексея Воеводы, заняв второе место, завоевала первую медаль для России в этом виде спорта на Олимпийских играх. Ранее на олимпийский подиум поднимались лишь спортсмены СССР. Пилот российского экипажа Александр Зубков после окончания соревнований заявил, что доволен этим результатом.

«Мы очень довольны выступлением. То, что мы сделали, это выше наших возможностей. Мы готовились и доказали, что можем бороться, - сказал Александр Зубков. - Я не знаю, могли бы мы стать первыми. Судьба распорядилась так, что мы вторые, и это великолепно. Для достижения лучшего результата надо поработать побольше, отработать технику и коньки. Во время соревнований старался не думать об очках, о секундах. Мы выходили и не думали о результате - надо было проехать ровно и показать свою езду. И мы показали, на что мы способны сейчас», - сообщает РИА Новости.

Зубков подчеркнул, что разгоняющий Алексей Воевода, заменивший Дмитрия Степушкина, хорошо вписался в команду: «Алексей Воевода доказал, что он может показывать хорошие результаты, и здесь не должно быть никаких обид у Дмитрия Степушкина».