Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, директор московской Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) Сергей Макаров попал в Турине в больницу. У него гипертонический криз. Макаров находится в одной из больниц Турина, его жизни ничто не угрожает, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт» со ссылкой на штаб российской делегации.

В то же время стало известно, что первый вице-президент Олимпийского комитета России, почетный президент Российской федерации баскетбола, президентом Ассоциации летних олимпийских видов спорта, депутатом Госдумы РФ Валерий Кузин находится в реанимации с инсультом. В больницу он попал после полуфинального хоккейного матча Россия – Финляндия.

«После полуфинального хоккейного матча Россия-Финляндия Кузин возвращался на автомобиле в гостиницу, - заявили ИТАР-ТАСС в руководство российской делегации. – На одном из туринских перекрестков его машину подрезала другая. Водителю пришлось резко затормозить, и Кузин сильно ударился головой о лобовое стекло. А уже после «боления» за российских хоккеистов в матче за бронзу с чехами, самочувствие Кузина резко ухудшилось».

По имеющейся информации, угрозы жизни Валерия Кузина нет. Состояние его тяжелое, но стабильное.