В честь двукратной олимпийской чемпионки Турина по биатлону Светланы Ишмуратовой в Челябинской области будет построен лыжный стадион и стрельбище ее имени, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом решении объявил сегодня губернатор Челябинской области Петр Сумин на встрече с прославленной спортсменкой и ее родителями.

«Я очень рад, что после прославленной Анфисы Резцовой теперь и наша землячка завоевала титул великой биатлонистки мира. Сколько труда, терпения, вдохновения, сил вложено в это достижение!», - сказал Сумин.

Петр Сумин вручил Ишмуратовой высшую награду региона Почетный знак «За заслуги перед Челябинской областью» и премиальные - по 500 тысяч рублей за каждую золотую медаль Олимпиады. Родители чемпионки награждены премией в 250 тысяч рублей.

«То, чего мне удалось достичь, - результат работы целого большого коллектива, и я благодарна всем. Когда в тебя верят и помогают еще до Олимпиады, как было со мной - это самая большая поддержка, дающая силы и уверенность. Чтобы победить на Олимпиаде, нужно накопить огромный опыт соревнований. Может быть поэтому, многим победителям и призерам Турина - уже за тридцать лет. Что касается моих планов, то я постараюсь достойно подготовиться к Ванкуверу», - сказала Ишмуратова.