На прошедшем в Китае первом этапе Кубка мира олимпийский чемпион Артем Хаджибеков завоевал первую олимпийскую лицензию Игр-2008 для сборной России - в стрельбе лежа из малокалиберной винтовки. Об этом агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер команды по пулевой стрельбе Олег Лапкин.

«На первом этапе Кубка мира у нас, мягко говоря, не все получилось. Мы завоевали всего 5 медалей - и ни одной золотой. Среди медалистов - Борис Кокорев, Марина Бобкова, Леонид Якимов и Артем Хаджибеков. Утешает лишь то, что Хаджибеков выиграл первую для нашей команды лицензию на Олимпиаду в Пекине».

По словам Олега Лапкина, следующим стартом команды станет второй этап Кубка мира в Бразилии в конце апреля: «На этом этапе выступит примерно тот же - сильнейший - состав. В Бразилии, как и на первом этапе в Китае, стрельба будет вестись на открытом воздухе. А тренируемся мы в Новогорске - в закрытых помещениях. Как бы то ни было, теперь к спортсменам будем предъявлять уже более высокие требования».