Безрезультатно завершилась встреча представителей Национальных олимпийских комитетов КНДР и Южной Кореи, на которой обсуждался вопрос формирования единой команды для участия в будущих соревнованиях, включая летнюю Олимпиаду-2008 в Пекине, сообщает ИТАР-ТАСС. Эта встреча состоялась в рамках завершившейся 15-й Генеральной ассамблеи Ассоциации НОК, в которую входит 205 стран мира.

В Сеуле возлагали большие надежды на то, что стороны сумеют договориться, однако этого не произошло. Главными причинами стали разногласия о составе и представительстве единой корейской команды, сообщили сотрудники южнокорейского НОК. В прошлое воскресенье президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что создание единой команды двух Корей стало бы «воплощением его мечты» и что МОК полностью поддерживает такое предложение.

Как считают в Сеуле, единую корейскую команду можно было бы выставить уже в декабре этого года на очередных Азиатских Играх в столице Катара Дохе при условии, что стороны сумеют договориться не позднее конца августа.