В 2005-м году в России построено свыше 4 тысяч спортивных объектов, состоялись рекордные по массовости спортивные мероприятия - традиционная гонка «Лыжня России» и Всероссийский день бега «Кросс наций», заявил глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов.

«За последние четыре года бюджет российского спорта вырос в пять с лишним раз до 10,5 миллиарда рублей. Именно сейчас государство повернулось лицом к тем проблемам, которые долгие годы существовали в отечественном спорте и не находили своего решения. Главную роль в этом процессе призвано сыграть новое поколение спортивных менеджеров, подготовку которых начинается в Государственном университете управления», - сказал Фетисов.

Главным же достижением 2005 года для российского спорта Фетисов назвал принятие федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Эта программа - один из действующих механизмов по решению проблем в области физкультуры и спорта, в социальной сфере жизни общества. Спорт - это реальная на сегодняшний день альтернатива для молодежи и подростков наркотикам и табаку», - отметил Фетисов.