На чемпионате Европы по спортивной гимнастике были разыграны медали  у юниоров - в командном первенстве и в многоборье, сообщает агентство «Весь спорт».

«Начали наши ребята очень неплохо, - рассказал главный тренер сборной России Андрей Родионенко. - В командном первенстве стали вторыми, хотя от немцев отстали в итоге всего на три десятые, что даже при новой системе судейства - это практически ничего. Но победа немецкой команды, я считаю, закономерна, они явно посильнее, так как в таком составе выступают уже два года, у них сработанный коллектив. То, что нашим не хватило такой малости, делает им честь. Российская команда оказалась самой молодой на чемпионате и самой перспективной. У нас ведь сама система молодежных команд возникла в течение последнего года. В целом я доволен таким результатом, ребята показали то, что должны были показать, исходя из совместных тренировок с главной сборной России».

Что касается турнира многоборцев, то, по словам Андрея Родионенко, он весьма удивлен выступлением украинца Николая Куксенкова, выигравшего чемпионат. Россиянин Владимир Алейников стал вторым, а третье место занял немецкий спортсмен Макс Финкель.