16 мая 11:14

Определился состав женской сборной по спортивной гимнастике для этапа Кубка мира в Москве

Определился состав женской сборной по спортивной гимнастике, которая выступит на этапе Кубка мира «Все Звезды» в Москве 25-26 мая. Об этом сообщил тренер женской команды Виктор Гавриченков.

Определился состав женской сборной по спортивной гимнастике, которая выступит на этапе Кубка мира «Все Звезды» в Москве 25-26 мая. Об этом сообщил тренер женской команды Виктор Гавриченков, передает ИТАР-ТАСС.

На помост в столичном спорткомплексе «Олимпийский» выйдут Елена Замолодчикова, Анна Павлова, Юлия Ложечко и Кристина Правдина. Олимпийская чемпионка Замолодчикова и Павлова, бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах, - опытные гимнастки, давно вошедшие в мировую элиту. Чемпионка России Ложечко заявила о себе в нынешнем сезоне, завоевав титул чемпионки России в многоборье и став бронзовым призером в команде на чемпионате Европы, который прошел в конце апреля в греческом Волосе. Правдина - молодая участница, представляющая знаменитую воронежскую школу спортивной гимнастики. У нее очень хорошая программа, которую она продемонстрирует в выступлении на брусьях.

У юношей состав еще окончательно не определен. Тренер мужской сборной Евгений Николко назвал восемь гимнастов, из которых будут в итоге отобраны шесть для участия в московском турнире. Это - чемпион Европы Александр Сафошкин, который выступит на своем коронном снаряде - кольцах, Андрей Лиховицкий (конь, перекладина), Дмитрий Гоготов (брусья, перекладина), Антон Лобачев (вольные упражнения, конь, опорный прыжок), Юрий Рязанов (конь, брусья), Александр Калабин (кольца, опорный прыжок).

Еще не определился тренер с опытным Сергеем Хорохординым, который сейчас во Франции принимает участие в клубных соревнованиях и с молодым Русланом Нигмаджяновым.