В рамках соглашения о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России (ОКР) и Китая российские спортсмены уже в самое ближайшее время смогут отправиться на спортивные базы в разных городах Китая для подготовки к Олимпийским играм-2008 в Пекине. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил вице-президент ОКР Владимир Васин.

«Соглашение о сотрудничестве было подписано в июне прошлого года. Оно предусматривает обмен спортивными делегациями, тренерами, медицинскими работниками, специалистами в области науки, организацию совместных сборов и соревнований на территории обеих стран. Сейчас уже точно можно сказать, что в самое ближайшее время федерациям по летним олимпийским видам спорта будет предоставлен список тренировочных баз в Китае, где они смогут начать целенаправленную подготовку к Играм в Пекине», - сказал Владимир Васин.

Соглашение с НОК Китая было заключено в ходе прошлогоднего визита делегации ОКР в Китай, в столице которого пройдет летняя Олимпиада 2008 года. По мнению руководителей ОКР,  со стороны китайцев такое сотрудничество было предложено с целью опередить американцев и выиграть командное первенство на Играх в Пекине.