Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев считает Федерацию фигурного катания России лучшей в зимних видах спорта. Об этом он заявил в интервью в пятницу после своего выступления на отчетно-выборной конференции Федерации фигурного катания России, сообщает РИА Новости.

«В целом, эта федерация номер один. Во время зимних Олимпийских игр фигуристы завоевывают наибольшее количество медалей, выступают практически на 100 процентов», - сказал Тягачев.

Он отметил также работу тренерских кадров в фигурном катании. «Труд тренеров показателен. С них должны брать пример представители других видов спорта», - сказал президент ОКР. Тягачев особенно выделил Алексея Мишина, Тамару Москвину, Татьяну Тарасову и Елену Чайковскую.

Интриги на отчетно-выборной конференции Федерации в пятницу не будет. Единственным кандидатом на пост президента является действующий глава этой федерации Валентин Писеев. По мнению Тягачева, Писеев достиг больших успехов на своем посту. В начале конференции Тягачев вручил в руки Писееву в адрес Федерации почетную грамоту за успешную работу.