Американский телеканал «Эн-Би-Си», владеющий эксклюзивными правами на освещение Олимпиады-2008 на территории США, выступил с предложением перенести финалы по плаванию Игр-2008 на утро, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предложению телевизионщиков, предварительные заплывы пройдут вечером, а финальные - утром следующего дня. Это время наиболее удобно для североамериканской аудитории, у которой плавание может стать самым рейтинговым видом спорта на Олимпиаде, так как в Пекине за медали будет бороться завоевавший 8 медалей на афинских Играх-2004 американец Майкл Фелпс.

В МОК не исключают положительного решения по этому вопросу: «Это предложение не стало необычным. Большинство Олимпийских игр требуют компромисса», - сказала директор по общественным связям Международного олимпийского комитета Джизелла Дэвис. Все предложения будут рассмотрены на заседании исполнительного комитета МОК 21-23 июня в швейцарской Лозанне.

«Эн-Би-Си» заплатил за трансляции Игр с 2000 по 2008 годы 3 млрд 550 млн долларов США и добавил еще 2 млрд 201 млн за показ Зимней Олимпиады- 2010 в канадском Ванкувере и летних Игр-2012 в Лондоне.