Тренером-консультантом сборной России по шорт-треку станет известный китайский тренер и спортсмен Ан Юлонг, неоднократный призер Олимпийских игр 2002 года и неоднократный чемпион мира, сообщает агентство «Весь спорт».

 Вице-президент Федерации шорт-трека России (ФШТР) и государственный тренер по шорт-треку Андрей Минцев рассказал, что Ан Юлонг подписал соответствующий меморандум.

«Еще 3 июня делегация нашей федерация по приглашению Ассоциации конькобежцев Китая прибыла в Китай, чтобы произвести выбор тренера-консультанта для национальной сборной России, - напомнил Андрей Минцев. - В качестве претендентов китайская сторона представила нам шесть кандидатур. После тщательного изучения всех резюме и проведения интервью с каждым специалистом, мы оставили свой выбор на 31-летнем Ан Юлонге. Он серебряный призер Олимпийских игр-2002 на 500 м и бронзовый - в эстафете на 5000 м, чемпион мира в эстафете на 5000 м 1998 и 1999 годов, серебряный призер Игр Доброй воли 2000 года на 500 м.

Последние несколько лет Ан Юлонг работал тренером национальной сборной команды Китая. В настоящее время Ан Юлонг уже подписал меморандум о работе в сборной России тренером-консультантом».

Андрей Минцев также добавил, что в период пребывания в Китае российская делегация провела переговоры - с руководителями Ассоциации конькобежцев Китая. «Чтобы вывести Россию из информационной блокады во всех вопросах, касающихся развития шорт-трека, решили начать совместную работу по введению российского представителя - в технический комитет Международного союза конькобежцев», - рассказал Андрей Минцев.