Виталий Смирнов: помешать Сочи продолжить борьбу за Олимпиаду-2014 можем только мы сами

Помешать Сочи продолжить борьбу за зимнюю Олимпиаду 2014 года после заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 21-23 июня, на котором число кандадатов будет сокрашено с семи до трех-четырех, можем только мы сами необдуманными словами и поступками.
15 июня 2006 13:40

Помешать Сочи продолжить борьбу за зимнюю Олимпиаду 2014 года после заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 21-23 июня, на котором число кандадатов будет сокрашено с семи до трех-четырех, можем только мы сами необдуманными словами и поступками. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» высказал член МОК для России, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

«Я уже говорил, что по оценкам самых разных эскпертов, Сочи уверенно входит в тройку лидеров олимпийской гонки-2014 наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончонг. И независимо от того, скольким городам МОК решит присвоить официальный статус кандидатов - трем или четырем, наш Сочи должен оказаться в их числе. Я очень доволен работой заявочного комитета «Сочи-2014», даже по сравнению с заявочным комитетом «Москва-2012» прогресс очевиден. Комитет сделал все, что должны были и на что имели право по регламенту. Помешать Сочи продолжить олимпийскую гонку можем только мы сами - необдуманными словами и поступками. Я, например, возмутился выступлению одного нашего деятеля после аварии самолета А-320 компании «Армавиа» в начале мая в районе Сочи. Это страшная трагедия, погибли люди. Но заявлять на весь мир, что сочинский, адлерский аэропорт - один из самых опасных - это не просто недальновидно, а не соответствует действительности. Лично я объездил весь мир, и прекрасно знаю: аэропорт в Сочи не опасней аэропортов Афин, Лиссабона, Рио-де-Жанейро и десятков других. А в Гонконге взлетно-посадочная полоса вообще проложена по искусственной дамбе! Но слово - не воробей. Заявление об опасности адлерского аэропорта сделано, и как аукнется, неизвестно. К великому сожалению, мы сами даем повод нашим соперникам для сомнений и критики. Создаем новые и новые стереотипы - вместо того, чтобы развенчивать старые. Их в России, на Кавказе и так очень много», - сказал Виталий Смирнов.

Ранее Виталий Смирнов сообщил, что исполком МОК на заседании 21-23 июня сократит список кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014, скорее всего, до трех-четырех городов. Сейчас на Игры претендуют Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия), Хака (Испания), Алматы (Казахстан), Пьончонг (Южная Корея), София (Болгария) и Боржоми (Грузия).