Светлана Журова выбирает олимпийских послов для Сочи-2014

Знаменитая российская конькобежка Светлана Журова, олимпийская чемпионка-2006 на дистанции 500 м и чемпионка мира-2006 в спринтерском многоборье, принимает активное участие в разработке программы по продвижению Сочи в качестве претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.
Светлана Журова выбирает олимпийских послов для Сочи-2014
15 июня 2006 21:27

Знаменитая российская конькобежка Светлана Журова, олимпийская чемпионка-2006 на дистанции 500 м и чемпионка мира-2006 в спринтерском многоборье, принимает активное участие в разработке программы по продвижению Сочи в качестве претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает «Весь спорт».

«Я являюсь директором по связям со спортсменами заявочного комитета «Сочи-2014». И в настоящее время веду активные переговоры со спортсменами, которые бы согласились бы стать олимпийскими послами Сочи – в случае, если Сочи по итогам решений исполкома Международного олимпийского комитета 21-23 июня получит звание официального кандидата на Олимпиаду-2014. Свое согласие стать олимпийскими послами Сочи уже дали легендарная Лидия Скобликова, шестикратная олимпийская чемпионка, призеры последних зимних Игр саночник Альберт Демченко и биатлонист Николай Круглов. В ближайшее время я надеюсь встретиться и договориться с олимпийскими чемпионами в фигурном катании Алексеем Урмановым, Оксаной Казаковой и Марией Бутырской. В их отношении есть очень важный момент. После завершения карьеры ребята стали детскими тренерами, и их ученики наверняка будут претендовать на участие в Олимпиаде-2014, которая, надеюсь, пройдет в Сочи. Пока я работаю только с «зимниками», у «летников» сейчас - сплошные соревнования. Роль спортсменов в пиар-мероприятиях очень велика. Я, например, надеюсь, что когда Сочи настанет черед принимать оценочную комиссию Международного олимпийского комитета, экскурсии по спортивным и другим объектам будут проводить наши великие чемпионы». Кроме спортсменов, послами Сочи станут деятели культуры, искусства, кино, шоу-бизнеса, политики. Кто конкретно, пока неизвестно. Но я сомневаюсь, что кто-нибудь откажется поддержать свою страну. Я очень хочу, чтобы Сочи победил в олимпийской гонке и получил право принять зимние Игры-2014 года. Этой цели я сейчас отдаю все свои силы, все свое время», - сказала Светлана Журова.