Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов призывает Заявочный комитет «Сочи-2014» не слишком обольщаться успеху на выборах городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр и как можно скорее приступать к дальнейшей работе, сообщает РИА Новости.

Об этом Смирнов заявил в четверг в телефонном интервью из Лозанны, где проходит Исполком Международного олимпийского комитета (МОК). «Конечно, войти в тройку - это успех, - отметил Смирнов. - Но его (успех) нужно как можно скорее пережить и работать дальше».

По словам Смирнова, по ряду позиций российский Сочи уступает своим соперникам - австрийскому Зальцбургу и корейскому Пхенчхану. «К нам есть вопросы, в том числе, по организации транспорта, охране окружающей среды, опыту проведения международных соревнований. Мы получили статус города-кандидата, заняв третье место», - подчеркнул он.

«Зальцбург и Пхенчхан - сильные соперники. Эти города не первый раз претендуют на проведение Олимпийских игр», - заключил Смирнов.