Грызлов: Лучшего кандидата чем Сочи я не вижу

Спикер Госдумы Борис Грызлов приветствует включение Сочи в тройку финалистов на право проведения зимней Олимпиады-2014, но вместе с тем отмечает, что основная борьба за право проведения зимних Игр еще впереди.
Грызлов: Лучшего кандидата чем Сочи я не вижу
23 июня 2006 12:24

Спикер Госдумы Борис Грызлов приветствует включение Сочи в тройку финалистов на право проведения зимней Олимпиады-2014, но вместе с тем отмечает, что основная борьба за право проведения зимних Игр еще впереди, сообщает РИА Новости.

В беседе с журналистами в пятницу он отметил, что может только приветствовать решение Международного олимпийского комитета (МОК). «Россия по праву претендует на проведение Олимпийских игр - у нас есть опыт организации крупных международных соревнований, есть возможности по развитию спортивной инфраструктуры, отвечающий самым высоким требованиям», - сказал председатель палаты.

Он также подчеркнул, что подготовка и проведение Олимпиады - это всегда большая ответственность, «и мы к такой ответственности полностью готовы». Одно из убедительных доказательств состоит в том, что Россия находится в числе лидеров по многим зимним видам спорта. «Итоги Турина это подтвердили», - сказал Грызлов.

Он также заметил, что проведение зимних Олимпийских игр в России будет признанием успехов российских спортсменов, а кроме того, станет дополнительным стимулом в развитии национального спорта.

«Конечно, с включением Сочи в число кандидатов завершился лишь первый этап, и основная борьба еще впереди. Наши конкуренты - города Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан - достойные соперники», - сказал Грызлов. «Тем не менее, думаю, что в этой тройке у Сочи есть все шансы на победу и лучшего кандидата, чем Сочи, я не вижу», - подчеркнул он в заключении.

Российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан в четверг в штаб-квартире МОК в швейцарской Лозанне были объявлены президентом МОК Жаком Рогге в качестве получивших официальный статус городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.