Владимир Комаров переизбран президентом Союза конькобежцев России (СКР). За него проголосовали 38 делегатов, 3 воздержались, 1 против. Таковы итоги отчетно- выборного конгресса СКР, завершившегося в субботу в Нижнем Новгороде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предвыборная интрига сохранялась почти до самого конца. Лишь в конце заседания свою кандидатуру на пост президента снял известный в прошлом конькобежец Герман Панов. И в финале опытному Владимиру Комаров противостояла лишь молодая, олимпийская чемпионка-2006 Светлана Журова.

После выборов заметно взволнованная и расстроенная Журова сказала, что все нормально. Ее тренер Владимир Филиппов заметил, что «в этой ситуации Светлане было сложно выиграть что-либо». «Это бесполезные выборы, потому что половина регионов на конгрессе представляли люди, которые не имеют никакого отношения к конькобежному спорту. Если бы голосовали профессионалы, то могли бы быть другие результаты», - сказал тренер. Он заметил, что Светлана еще не решила, будет ли она продолжать выступления, поэтому ей не стоит соглашаться ни на какие предложения о работе со стороны руководства СКР.

Сохранивший свой пост президент СКР Комаров на вопрос о том, какие новые направления будут в политике Союза конькобежцев, ответил, что никакой новой политики он проводить не будет. «Зачем делать новую политику, когда старая себя оправдала. Надо ее совершенствовать. Мы не революционеры и будем реализовывать ту программу, которая была намечена раньше и которую определили сегодня», - подчеркнул Владимир Комаров.

Президент СКР подтвердил также, что если Журова определится со своими планами на будущее, то ее с удовольствием возьмут в свои ряды в СКР и будут с ней работать. «Если у нее получится, и если она себя зарекомендует, то будем рассматривать ее как перспективную кандидатуру для дальнейшего продвижения. Но она должна получить опыт работы, научиться общаться с людьми как руководитель. Пока Светлана это умеет делать как спортсменка, а это разные вещи», - заметил опытный спортивный чиновник.