Прокуратура Турина продолжает расследовать дело Пылевой

Над олимпийской чемпионкой Солт-Лейк-Сити-2002 по биатлону россиянкой Ольгой Пылевой, которую на Играх 2006 года в Турине уличили в применении допинга и дисквалифицировали на два года, по-прежнему висит угроза обвинения в употреблении и, возможно, в транспортировке и распространении допинга на территории Итальянской Республики. Прокурор Турина Раффаэле Гуариньелло заявил, что продолжает следствие по этому делу.
26 июля 2006 13:26

Над олимпийской чемпионкой Солт-Лейк-Сити-2002 по биатлону россиянкой Ольгой Пылевой, которую на Играх 2006 года в Турине уличили в применении допинга и дисквалифицировали на два года, по-прежнему висит угроза обвинения в употреблении и, возможно, в транспортировке и распространении допинга на территории Итальянской Республики, сообщает агентство «Весь спорт». Прокурор Турина Раффаэле Гуариньелло заявил, что продолжает следствие по этому делу.

По итальянским законам, прокурор не имеет права сообщать какие-либо подробности дела, решение по которому не вынесено. Поэтому Раффаэле Гуариньелло избегать общения с прессой. Он лишь подтвердил: расследование по факту применения допинга Ольгой Пылевой на Олимпиаде-2006 года продолжается.

Напомним, на Играх в Турине Международный олимпийский комитет лишил Пылеву серебряной олимпийской медали в индивидуальной гонке, а Международный союз биатлонистов дисквалифицировал ее на два года за употребление запрещенного препарата – карфедона. В рамках расследования прокуратуры Турина Пылевой за употребление, транспортировку и распространение допинга грозит лишение свободы сроком до шести месяцев и значительный денежный штраф.

В прокуратуре Турина Агентству спортивной информации «Весь спорт» уточнили, что строгость наказания Пылевой будет зависеть от того, удастся ли доказать, что Пылева принимала допинг непосредственно перед олимпийскими стартами, в Турине.