Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов вместе с губернатором Московской области Борисом Громовым облетели сегодня на вертолете спортивные объекты в Жуковском, Коломне, Раменском и Воскресенске, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фетисов по достоинству оценил масштабы, качество и многообразие современных спортивных объектов региона. Особый интерес вызвали стадионы «Метеор» в Жуковском и «Сатурн» в Раменском конькобежный центр «Коломна», ледовый дворец «Подмосковье» в Воскресенске и спортивно-тренировочная футбольная база в Кратове.

Всего в период с 2000 по 2006 годы на территории Московской области реконструировано более 700 и построено 82 спортивных сооружения, в том числе 17 дворцов и ледовых дворцов спорта, 13 стадионов, 5 плавательных бассейнов, 15 спортивных комплексов и специализированных спортивных сооружений. Ведется реконструкция и строительство 48 спортивных объектов, 23 модульных спортивных сооружений.

Глава Агентства встретился с местными руководителями и представителями спортивного актива области. Он с удовлетворением отметил, что здесь детям предоставлена уникальная возможность бесплатно заниматься спортом - ходить в бассейны и спортивные залы, кататься на коньках, играть в баскетбол и волейбол.

«Мы договорились с Громовым, что Подмосковье станет своего рода испытательной площадкой, где будут регулярно проводится соревнования между спортивными школами и клубами по самым различным видам спорта», - сказал Фетисов. Он убежден, что в Московской области проводится большая, социально значимая работа, оказывающая решающее влияние не только на создание благоприятного морального климата, воспитание здоровых, спортивных людей, но и на экономическое развитие региона.