Тренер сборной Украины Альбина Дерюгина выступила с резкой критикой в адрес организаторов 27-го чемпионата  Европы по художественной гимнастике, стартующего в Москве. В интервью газете «Дело» она заявила о своем недовольстве условиями проведения чемпионата Европы.

Дерюгина: «Кто доверил Москве чемпионат Европы, абсолютно не понятно. Мы находимся в шоке от условий, которые нам «любезно» предоставили. Вы только подумайте: у них нет комнаты для хореографии! (в ней спортсменки проводят свою разминку). Всем командам просто не хватает места в зале, мы проводим тренировки совместно с другими сборными. Гостиница, в которую нас поселили, находится в часе езды от зала, и при условии попадания в пробку мы просто не попадаем на соревнования. Самой же гостиницей все сборные также недовольны: условия проживания отвратительные»,

Она заявила также, что не понимает, почему чемпионат был перенесен из Португалии в Россию : «Португалию просто обязали отказаться от проведения чемпионата в пользу столицы России».

По мнению Дерюгиной борьбу за медали на чемпионате поведут сборные России, Беларуси, Болгарии и Италии и Украины. «Если бы мы выступали в Португалии, естественно, было бы легче. В Москве, сами понимаете…. Когда на горизонте появляется судья, ему открыто говорят: «Вы же знаете, как вам нужно судить? Вот и думайте сами». Естественно, судейство будет играть на стороне россиянок.» - сказала Дерюгина.

Она сообщила также, что в чемпионате не примет участие сильнейшая украинская художница - Анна Бессонова, перенесшая на днях операцию.