Жак Рогге: Россия - одна из сильнейших спортивных держав - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Иордания
    Индия
    2
    1
  • 5-й тур
    окончен
    Турция
    Швеция
    0
    1
  • 5-й тур
    окончен
    Азербайджан
    Фарерские острова
    2
    0
  • 5-й тур
    окончен
    Мальта
    Косово
    0
    5
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Олимпиада09 октября 2006 19:41

    Жак Рогге: Россия - одна из сильнейших спортивных держав

    В эти минуты в Каминном зале Кремля проходит встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой также присутствует заместитель председателя правительства России, председатель заявочного комитета «Сочи-2014» Александр Жуков.

    В эти минуты в Каминном зале Кремля проходит встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой также присутствует заместитель председателя правительства России, председатель заявочного комитета «Сочи-2014» Александр Жуков, сообщает «Весь спорт».

    Владимир Путин тепло приветствовал Жака Рогге, напомним ему, что именно в 2001 году на сессии МОК в Москве он был избран главой мирового олимпийского движения. «Хотел бы поблагодарить г-на Рогге за тот уровень диалога, который существует сегодня между Россией и международным олимпийским движением», - отметил Владимир Путин.

    В свою очередь, Жак Рогге подчеркнул: «Не секрет, что Россия занимает особое место в моем сердце. Спасибо г-ну Путину за приятные воспоминания о событиях пятилетней давности. Хотел бы также поблагодарить его за поддержку олимпийского движения в России. Ваша страна является одной из самых сильнейших держав мира в области спорта. Об этом говорят более 90 медалей, завоеванных России на последних летних Олимпийских играх в Афинах, и более 20 – на зимней Олимпиаде в Турине. Особо хочу отметить роль правительства России в предвыборной кампании города Сочи за право принять зимние Олимпийские игры-2014».

    На этих словах Владимир Путин улыбнулся и сказал: «С позволения г-на Президента МОК, об этом мы поговорим потом». Далее общение Владимира Путина и Жака Рогге проходило за закрытыми дверями.